今日は叔母が用事で近江八幡に来ました。
いつもご馳走になってばかりいるので、今日は私が中華ランチにご招待しました。地元の「沙羅」さんへ。
ランチは混み合うと聞いていたので予約しておきました。11時半に行きましたが、その後すぐ満席に。やっぱり予約しておいて正解。
まず前菜。お豆腐と長いものアレンジ。あっさりしていて、胡麻風味のソースがとってもおいしかったです。

スープは画像がありませんが、豆乳とベーコン。これは濃くのある一品でした。
メインは、夏野菜と黒豆の炒め物。黒豆が細かく刻まれて、味は回鍋肉のような味でした。

そして、おもちとがんものスープ仕立て。これも野菜がたっぷりあって大葉の風味が効いていておいしかったです。

最後に鶏肉入りのおこわとデザートでした。「沙羅」さんは、久しぶりに行きましたが普通の中華とは違う料理で大満足でした
叔母も気に入ってくれました。来月は、立命館大学草津キャンパスにある琵琶湖ホテルが経営するレストランに連れて行ってくれるそうです
ランチは980円らしいです。
夏までに痩せる計画はどこかに吹っ飛んでいきました
いつもご馳走になってばかりいるので、今日は私が中華ランチにご招待しました。地元の「沙羅」さんへ。
ランチは混み合うと聞いていたので予約しておきました。11時半に行きましたが、その後すぐ満席に。やっぱり予約しておいて正解。
まず前菜。お豆腐と長いものアレンジ。あっさりしていて、胡麻風味のソースがとってもおいしかったです。

スープは画像がありませんが、豆乳とベーコン。これは濃くのある一品でした。
メインは、夏野菜と黒豆の炒め物。黒豆が細かく刻まれて、味は回鍋肉のような味でした。

そして、おもちとがんものスープ仕立て。これも野菜がたっぷりあって大葉の風味が効いていておいしかったです。

最後に鶏肉入りのおこわとデザートでした。「沙羅」さんは、久しぶりに行きましたが普通の中華とは違う料理で大満足でした

叔母も気に入ってくれました。来月は、立命館大学草津キャンパスにある琵琶湖ホテルが経営するレストランに連れて行ってくれるそうです

夏までに痩せる計画はどこかに吹っ飛んでいきました
