酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

伊東家レシピで

2006-05-27 14:36:57 | グルメ
今日は主人の弟の誕生日。

この前お客さんからもらった、はっさくジャムを使ってパウドケーキを焼きました。伊東家の食卓でやっていた簡単ケーキです。

レシピは
  生クリーム 100cc
  卵     1個
  ホットケーキミックス  150g
  ジャム   80g(私は100g使う)

卵・生クリーム・ジャムを混ぜて、ホットケーキミックスをくわえてさっくり混ぜる。
温めておいたオーブンで170℃で40分 これで完成

お砂糖・バターは使わないし、ホットケーキミックスは濾さなくてもいいので簡単にできます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする