今日は主人の弟の誕生日。
この前お客さんからもらった、はっさくジャムを使ってパウドケーキを焼きました。伊東家の食卓でやっていた簡単ケーキです。
レシピは
生クリーム 100cc
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
ジャム 80g(私は100g使う)
卵・生クリーム・ジャムを混ぜて、ホットケーキミックスをくわえてさっくり混ぜる。
温めておいたオーブンで170℃で40分 これで完成
お砂糖・バターは使わないし、ホットケーキミックスは濾さなくてもいいので簡単にできます。
この前お客さんからもらった、はっさくジャムを使ってパウドケーキを焼きました。伊東家の食卓でやっていた簡単ケーキです。
レシピは
生クリーム 100cc
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
ジャム 80g(私は100g使う)
卵・生クリーム・ジャムを混ぜて、ホットケーキミックスをくわえてさっくり混ぜる。
温めておいたオーブンで170℃で40分 これで完成
お砂糖・バターは使わないし、ホットケーキミックスは濾さなくてもいいので簡単にできます。