二階部分には酒母室と仕込みタンクがあります。
こちらは仕込み6日目の純米吟醸のもろみです。タンクの中でピチピチとしたもろみがいい香りを出してました。
一階には新蔵の隣に百年前に建てられた旧蔵があります。ここは小仕込み用で大吟醸が仕込まれてます。
今週中にも大吟醸の搾りが始まるそうで、蔵人さんが袋吊りのタンクの準備をされてました。
こちらは仕込み6日目の純米吟醸のもろみです。タンクの中でピチピチとしたもろみがいい香りを出してました。
一階には新蔵の隣に百年前に建てられた旧蔵があります。ここは小仕込み用で大吟醸が仕込まれてます。
今週中にも大吟醸の搾りが始まるそうで、蔵人さんが袋吊りのタンクの準備をされてました。