昨日は実家からもらったウニ・イクラ丼を作ったと言うか盛り付けました。
添付の寿司酢だけではちょっと味が薄いかなあと思って、寿司酢を作って足しました。いい感じになったと思っていたのですが、主人に「お酢が強すぎてウニとイクラの味が薄れる」と言われてしまいました。
主人は母が作る手巻き寿司が大好きで、「お母さんにちゃんと習って家でも作って」と言いますが、母の説明はかなり適当でレシピ派の私にはよくわかりません。まだまだ修行が必要みたいです。
添付の寿司酢だけではちょっと味が薄いかなあと思って、寿司酢を作って足しました。いい感じになったと思っていたのですが、主人に「お酢が強すぎてウニとイクラの味が薄れる」と言われてしまいました。
主人は母が作る手巻き寿司が大好きで、「お母さんにちゃんと習って家でも作って」と言いますが、母の説明はかなり適当でレシピ派の私にはよくわかりません。まだまだ修行が必要みたいです。