酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

夏の新メニュー

2013-06-02 13:52:14 | グルメ
夏本番を前に、火を使わずにできるメインディッシュ開発中

スーパーの特売で買ったアボガドと姑からもらった
レッドオニオンを使って、新メニューを作りました。

まぐろをさいころに切って、醤油・ゆず果汁・わさびのタレを
作って漬けに。

野菜は同じタレにマヨネーズをちょっと足しました。
主人に好評だったので、採用決定

我が家のキッチンは、クーラーの風が届かず
その上まだガスコンロなので、夏の料理は一苦労です。

ぽっちゃんが皆さんのポチを待ってます
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする