昨夜は涼しくて、快適でした。夜中は肌寒いくらいで
布団を被って寝てました
主人がまたダイエット生活に突入しているので、晩ご飯は
野菜メニューに切り替えてます。
なすびを沢山もらったので、ネットで見つけた新メニュー
なすそうめんを作りました
皮をむきあくを取り、片栗粉をつけてゆで、冷水につけて
出来上がり。めんつゆをかけて食べます。
煮物にすると、お砂糖かみりんを使うので、この方が
カロリーがおさえられます。焼きなすばかりだと飽きるので
これは夏メニューの定番になりそう。
そして、韓国語の先生お手製のオイ(きゅうり)キムチ
先生は日本人ですが、韓国まで料理留学をされてます。
オイキムチの作り方は前に聞いたのですが、まだ一度も
作ってません。先生みたいに上手にはできないと思いますが
夏が終わるまでに、一度チャレンジしたいです。
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布団を被って寝てました
主人がまたダイエット生活に突入しているので、晩ご飯は
野菜メニューに切り替えてます。
なすびを沢山もらったので、ネットで見つけた新メニュー
なすそうめんを作りました
皮をむきあくを取り、片栗粉をつけてゆで、冷水につけて
出来上がり。めんつゆをかけて食べます。
煮物にすると、お砂糖かみりんを使うので、この方が
カロリーがおさえられます。焼きなすばかりだと飽きるので
これは夏メニューの定番になりそう。
そして、韓国語の先生お手製のオイ(きゅうり)キムチ
先生は日本人ですが、韓国まで料理留学をされてます。
オイキムチの作り方は前に聞いたのですが、まだ一度も
作ってません。先生みたいに上手にはできないと思いますが
夏が終わるまでに、一度チャレンジしたいです。
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