酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

旬野菜

2016-06-27 15:58:14 | グルメ
6月も末になり、きゅうりが安い季節になりました。

ぬか漬けは面倒なのでしてませんが、きゅうりの浅漬けは毎日してます。

主人はこう言うシンプルな素材の味が一番出る物が好きです。

二人なので一日で一本してますが、きゅうりの大きさと私の適当な
塩加減で味に微妙な違いが出ます。


「今夜は塩がきついからお醤油はいらんで」とか「ちょっと醤油足して」とか
言ってます

アウトレットで買ったこの器。大きさもちょうどいいし、涼しげでお気に入りです。

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コメント (4)
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