酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

作り置きで

2017-04-22 14:00:35 | グルメ
今日は週末で来店のお客さんが多く、朝からバタバタしてました

ブロ友さんから教えてもらった、きのこの煮浸し色々な料理に
使えて重宝してます。

これは忙しい時の定番、向かいのカネ吉さんのトンテキ
おろし大根にきのこをプラスするとブリュームも出て良い感じ
お酢、みりん、醤油、韓国産唐辛子を少しずつ足してます。



お味噌汁やパスタに入れたりと、毎日ちょっとずつきのこが
食べられていいです。

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コメント (3)
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