昨日は「みんなのいえ」の助っ人要請があったので
また行ってきました。
約一ヶ月ぶりだったので、なかなか勘が戻りませんでしたが
昨日はベテランのバイトさんと一緒だったので助かりました。
お楽しみの賄い
また鶏スープで雑炊を作り、ねぎまみれのねぎ(マスターのお手製)トッピング。
雑炊には鶏肉を入れない方がいいと分かったので、別で串を焼いてもらいました。
ねぎまとモモ肉 私の定番
マスターはレバーが苦手な私になんとか克服しようと試みられましたが
最近はあきらめれたみたい(笑)
みんなのいえのレバーは他のお店のとは違い、ふっくら焼かれて
タレの場合はとってもいいツヤが出て、レバー好きの方は必ず
頼まれる逸品ですので、誤解のないように伝えておきます。
炭火で焼いてもらった安納芋のやきいも
クリームブリュレ
仕事の途中にマスターが「今日はキャラメル風味のブリュレ作っておいたよ」と
言われテンション上がりました
最後に「さっちゃんアイスクリームもあるで」と言われましたが
さすがにお腹いっぱいだったので、アイスクリームはお断りしました。
こんなに美味しい物食べさせてもらって、しっかりバイト代までもらって
いいのかなと思います
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約一ヶ月ぶりだったので、なかなか勘が戻りませんでしたが
昨日はベテランのバイトさんと一緒だったので助かりました。
お楽しみの賄い
また鶏スープで雑炊を作り、ねぎまみれのねぎ(マスターのお手製)トッピング。
雑炊には鶏肉を入れない方がいいと分かったので、別で串を焼いてもらいました。
ねぎまとモモ肉 私の定番
マスターはレバーが苦手な私になんとか克服しようと試みられましたが
最近はあきらめれたみたい(笑)
みんなのいえのレバーは他のお店のとは違い、ふっくら焼かれて
タレの場合はとってもいいツヤが出て、レバー好きの方は必ず
頼まれる逸品ですので、誤解のないように伝えておきます。
炭火で焼いてもらった安納芋のやきいも
クリームブリュレ
仕事の途中にマスターが「今日はキャラメル風味のブリュレ作っておいたよ」と
言われテンション上がりました
最後に「さっちゃんアイスクリームもあるで」と言われましたが
さすがにお腹いっぱいだったので、アイスクリームはお断りしました。
こんなに美味しい物食べさせてもらって、しっかりバイト代までもらって
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