酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

お楽しみ

2019-02-11 14:51:19 | グルメ
昨日は「みんなのいえ」の助っ人要請があったので
また行ってきました。

約一ヶ月ぶりだったので、なかなか勘が戻りませんでしたが
昨日はベテランのバイトさんと一緒だったので助かりました。

お楽しみの賄い

また鶏スープで雑炊を作り、ねぎまみれのねぎ(マスターのお手製)トッピング。
雑炊には鶏肉を入れない方がいいと分かったので、別で串を焼いてもらいました。


ねぎまとモモ肉 私の定番


マスターはレバーが苦手な私になんとか克服しようと試みられましたが
最近はあきらめれたみたい(笑)

みんなのいえのレバーは他のお店のとは違い、ふっくら焼かれて
タレの場合はとってもいいツヤが出て、レバー好きの方は必ず
頼まれる逸品ですので、誤解のないように伝えておきます。

炭火で焼いてもらった安納芋のやきいも


クリームブリュレ


仕事の途中にマスターが「今日はキャラメル風味のブリュレ作っておいたよ」と
言われテンション上がりました

最後に「さっちゃんアイスクリームもあるで」と言われましたが
さすがにお腹いっぱいだったので、アイスクリームはお断りしました。

こんなに美味しい物食べさせてもらって、しっかりバイト代までもらって
いいのかなと思います

にほんブログ村

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする