松の司さんから頂いた酒粕で、甘酒を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/42b5f7e26173f38635810789401d20c5.jpg)
お恥ずかしいですが、こんな歳になって甘酒を作るのは初めて。
子供の頃はよく祖母が作ってくれてました。
その時に一緒に作るような子供ではなく、出てくるのを待っている
子供だったので、こんな歳になって試行錯誤
ソウルフードなので子供の頃の味を思い出して、お砂糖を継ぎ足し
継ぎ足し、最後に生姜をたっぷり入れて出来上がり。
思っていたよりも結構お砂糖を使うので、カロリーは結構あると
思いますが、とっても温まりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/36/42b5f7e26173f38635810789401d20c5.jpg)
お恥ずかしいですが、こんな歳になって甘酒を作るのは初めて。
子供の頃はよく祖母が作ってくれてました。
その時に一緒に作るような子供ではなく、出てくるのを待っている
子供だったので、こんな歳になって試行錯誤
ソウルフードなので子供の頃の味を思い出して、お砂糖を継ぎ足し
継ぎ足し、最後に生姜をたっぷり入れて出来上がり。
思っていたよりも結構お砂糖を使うので、カロリーは結構あると
思いますが、とっても温まりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
忘れているだけ?
お酒は辛口にかぎります
甘酒はお酒と違ってまた別のおいしさが
あるよ。