今、帰りの新幹線の中。セミナーの後は久しぶりに友達と会って、楽しい時を過ごしました。
セミナーに参加して、いつもの商売のやり方を客観的に見直すことができました。
また第二部の熊谷喜八シェフの講演では、造り手・売り手の固定観念を取り払えば、日本酒の可能性はまだまだ広がると言われたこと、ワインは味が止まるお酒で、日本酒は味が転がるお酒と言われたのが、とても印象的でした。
東京日帰りでちょっとハードですが、有意義な1日になりました。
セミナーに参加して、いつもの商売のやり方を客観的に見直すことができました。
また第二部の熊谷喜八シェフの講演では、造り手・売り手の固定観念を取り払えば、日本酒の可能性はまだまだ広がると言われたこと、ワインは味が止まるお酒で、日本酒は味が転がるお酒と言われたのが、とても印象的でした。
東京日帰りでちょっとハードですが、有意義な1日になりました。