昨日の新年会ランチは、ホテルグランヴィア京都内の「吉兆」さんに連れて行ってもらいました。
私が大遅刻したので、伯母は携帯電話を握りしめお店の前で待っていてくれました
まずお正月らしい御祝いの突き出し。お酒は吉兆オリジナル大吟醸と言われましたが、メニューを見ていたら伏見の銘柄だけしか扱われていませんでした。
椀物は京料理らしいあっさりした味でおいしかったです。味もですが、お椀が気に入りました。
メインのお弁当は、少しずついろんな味を楽しみました
デザートの抹茶ゼリーは、抹茶の味が濃厚でおいしかったです。
地味な年末から一気に華やかなお正月気分を味わうことができて伯母に感謝です。
隣の席に40代ぐらいの男性が一人で食事をしてました。一人でもこんな感じのお店に入って食事できるなんて、大人だなあ~と思いました。
精神年齢は20代後半ぐらいの私ですが、実年齢はいい大人なので、あんな男性みたいに一人でも老舗料亭で堂々とランチできる余裕が欲しいものです。
私が大遅刻したので、伯母は携帯電話を握りしめお店の前で待っていてくれました
まずお正月らしい御祝いの突き出し。お酒は吉兆オリジナル大吟醸と言われましたが、メニューを見ていたら伏見の銘柄だけしか扱われていませんでした。
椀物は京料理らしいあっさりした味でおいしかったです。味もですが、お椀が気に入りました。
メインのお弁当は、少しずついろんな味を楽しみました
デザートの抹茶ゼリーは、抹茶の味が濃厚でおいしかったです。
地味な年末から一気に華やかなお正月気分を味わうことができて伯母に感謝です。
隣の席に40代ぐらいの男性が一人で食事をしてました。一人でもこんな感じのお店に入って食事できるなんて、大人だなあ~と思いました。
精神年齢は20代後半ぐらいの私ですが、実年齢はいい大人なので、あんな男性みたいに一人でも老舗料亭で堂々とランチできる余裕が欲しいものです。
お椀ものが、ほんと美味しそうだね~
私も一人で優雅にランチでもしてみたいなぁ
でもたぶん気づいたら一緒の席になって、韓流ネタで盛り上がってそうやけどね