こんにちは😃

材料は、、、

後味スッキリの美味しいジェラードです💕
曇りの東欧です☁
先日カルフールで、オーガニックの洋梨を買ったのですが、これが固くて美味しくない💦
なので、洋梨の赤ワイン煮を作ってみました❣
甘く煮れば、美味しく食べられるかなと、、、。
モルドバの赤ワインを使います。

材料は、、、
洋梨(小)・4個 レモンの輪切り・3枚
赤ワイン・2カップ 砂糖・大さじ3
シナモンスティック・1本
鍋に洋梨以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥いた洋梨を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮込みます。
そのまま冷まし、冷蔵庫に入れて次の日から食べられます。
出来ました❣

洋梨の茎は苦味が出るらしいので、取ってから煮ました。

洋梨の茎は苦味が出るらしいので、取ってから煮ました。
これに合うのが、バニラアイスクリーム💕
今回は、カーフランドで買った、オーガニックのイタリアンジェラードを合わせます。

100%ナチュラルと書いてありますね😃

100%ナチュラルと書いてありますね😃
原材料は、クリーム・生乳・バニラエクストラ・バニラビーンズのみ。
全てオーガニック。
バニラビーンズのツブツブが見えます。

後味スッキリの美味しいジェラードです💕
この日のカフェタイムは、洋梨の赤ワイン煮・バニラジェラード添え。

美味しい❣

美味しい❣
洋梨の赤ワイン煮、上手に出来ました😃
ジェラードと一緒に食べると、更に美味しいわ💕

カラフルなバラに癒やされ、美味しいデザートを食べ、ほっとする時間でした💕

カラフルなバラに癒やされ、美味しいデザートを食べ、ほっとする時間でした💕
残った煮汁は温めて、ホットワインにして飲みました。
これがまた美味しかった❣
身体も心も温まりました😃
シナモンは身体を温めて血行を良くしてくれるので、冬には取り入れたいですね。
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟