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こんにちは😃
日曜日、いかがお過ごしでしょうか?
我が家は週末のランチをデリバリーすることが多いのですが、今週末と来週末は家で作ることにしました。
冬至まで、オーガニックチャレンジ中なので、なるべくオーガニックの物や無添加の物を食べる様にしたいと考えています。
発酵白菜が、美味しく漬かりました💕
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分かりますか?
プクプク泡立っているのが、発酵している証拠です。
榎本美沙さんのレシピで、何度もリピートして作っています。
簡単に出来るし、美味しいので、是非作ってみてね😃
榎本美沙さんの動画で、詳しい作り方が観られます。
昨日のランチは、有機納豆を入れた納豆巻きと稲荷寿司とキツネそば。
そして、発酵白菜。
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こちらでは油揚げが買えないので、稲荷寿司は味付け済みの皮を買います。
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こちらでは油揚げが買えないので、稲荷寿司は味付け済みの皮を買います。
そのままでもまぁまぁ美味しいのですが、添加物が少し気になるので、お湯で洗い流してから、有機醤油とオーガニックの茶色いお砂糖と出し汁で味付けし直します。
私好みの味付けの、美味しい稲荷の皮の完成💕
冷凍の鰻も、一度タレを洗い流してから焼き直し、醤油と味醂を絡めると、美味しくなりますよ😃
皆様、素敵な日曜日をお過ごしくださいね🌟
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