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発酵白菜と納豆巻きと稲荷寿司のランチ

2021-12-12 09:19:48 | 発酵食品
こんにちは😃

日曜日、いかがお過ごしでしょうか?

我が家は週末のランチをデリバリーすることが多いのですが、今週末と来週末は家で作ることにしました。

冬至まで、オーガニックチャレンジ中なので、なるべくオーガニックの物や無添加の物を食べる様にしたいと考えています。


発酵白菜が、美味しく漬かりました💕



分かりますか?

プクプク泡立っているのが、発酵している証拠です。

榎本美沙さんのレシピで、何度もリピートして作っています。

簡単に出来るし、美味しいので、是非作ってみてね😃

榎本美沙さんの動画で、詳しい作り方が観られます。




昨日のランチは、有機納豆を入れた納豆巻きと稲荷寿司とキツネそば。

そして、発酵白菜。



こちらでは油揚げが買えないので、稲荷寿司は味付け済みの皮を買います。

そのままでもまぁまぁ美味しいのですが、添加物が少し気になるので、お湯で洗い流してから、有機醤油とオーガニックの茶色いお砂糖と出し汁で味付けし直します。

私好みの味付けの、美味しい稲荷の皮の完成💕

冷凍の鰻も、一度タレを洗い流してから焼き直し、醤油と味醂を絡めると、美味しくなりますよ😃



皆様、素敵な日曜日をお過ごしくださいね🌟




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