こんにちは😃
今年はシンプルに、小さめの生クリームのケーキを作りました。
メインはパエリア。
ムール貝を入れたかったわ💦
テーブルは、こんな感じになりました⬇
去年は夫の職場の若い子達を呼んで、賑やかなクリスマスでしたが、今年は夫婦二人の静かなクリスマスランチでした。
久しぶりの生クリームのケーキ、美味しかったわ💕
昨日はクリスマスでしたね。
日本ではクリスマスイブにお祝いをするのが一般的ですが、我が家は25日にクリスマスランチをすることに。
前日に買い物へ行けなかったので、今朝バスに乗り買い物へ行ったのですが、なんとスーパーがお休み💦
東欧では、24日と25日は小売店はお休みですが、スーパーは開いていると思っていました💦
パセリやムール貝や、リースサラダの材料を買おうと思っていたのですが、仕方が無いので、家にある材料でランチを作りました。
まずは、クリスマスケーキ🎂
今年はシンプルに、小さめの生クリームのケーキを作りました。
サラダの材料を買えなかったので、サラダは無し❣
魚料理は、黒鯛のエスカベッシュ。
さっぱりしていて、美味しい💕
さっぱりしていて、美味しい💕
メインはパエリア。
ムール貝を入れたかったわ💦
黒鯛のグリルを初めて入れてみましたが、これも有りですね❣
鶏肉も入っています。
テーブルは、こんな感じになりました⬇
去年は夫の職場の若い子達を呼んで、賑やかなクリスマスでしたが、今年は夫婦二人の静かなクリスマスランチでした。
ちょうどお昼時にTVでボリショイバレエ団の「白鳥の湖」をやっていたので、それを観ながらのランチ。
この時期、東欧の国では劇場でバレエの公演があり、TVでもバレエが観られます。
2年前のこの時期に、「くるみ割り人形」「白鳥の湖」「眠れる森の美女」などを劇場で観て、感動しました💕
日本に住んでいた時も「くるみ割り人形」は毎年必ず劇場で観ていたほど、大好き💕
本場ヨーロッパで観られたのは、素敵な想い出になりました😃
バレエを観終わり、ティータイム。
久しぶりの生クリームのケーキ、美味しかったわ💕
4等分して、後ひと切れずつあるので、明日のお楽しみ😃
今年の我が家のクリスマスランチでした。
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます