こんにちは😃
曇りの東欧です☁
お日様が恋しい日々です。
先日カーフランドへ買い物へ行った時に、プラントベースの冷凍ハンバーグが売っていたので買ってみました。
こんな感じのパッケージ⬇
ヴィーガン用のハンバーガーのパテ風ですね。
製造はスウェーデンの会社。
北欧では、ヴィーガンを選択する人がかなり増えていると聞いたことがあります。
進んでいますよね❣
裏面には、「1988年からプラントベースの食品を製造しています。自然から最高の食材を選び、最高の成分が入った物を提供しています。私達の世界は変化しています。地球を再び美しくする為に、プラントベースの食品を食する未来を、、、。」
と書いてありました。
素晴らしい❣
中には、このようなパテが4つはいっています。
原材料は、大豆・エンドウ豆のデンプン・リンゴエキス・菜種油・玉ねぎ・コーンスターチ・塩など。
グルテンフリーです。
オーガニックではないのかな?
でも、ヨーロッパや北欧では農薬の規制が厳しいので、日本の野菜や果物よりも残留農薬は少ないと思われます。
このパテを使って、ロコモコ丼風を作ってみました😃
お肉に近い食感で、味も悪くない❣
お肉に近い食感で、味も悪くない❣
普通にロコモコ丼として、美味しくいただきました❣
夫にも好評でした😃
実は少し前に、このパテを使って、カレーハンバーグチーズドリアを作ってみたのですが、それも美味しかったです。
ビジュアル的に美しくないので、写真は撮りませんでした。
最近、牛肉と豚肉をあまり食べたいと思わなくなっていたので、このパテは使えます❣
ちなみに、アボカドとトマトと卵はオーガニックです。
このパテ、色々とアレンジが出来そう。
次回はメンチカツ風を作ってみる予定です💕
昨日のカフェタイムは、オーガニックポップコーンとクリスマスハーブティー。
このポップコーン、本当に美味しい❣
帰国する時に、日本に持ち帰りたいと思います😃
週の始まりですね。
皆様、良い1日を、、、🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます