Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

オーガニックの食材でおつまみプレート

2021-12-07 09:39:05 | オーガニックの食材で夕食

こんにちは😃

雨の東欧です☔



インスタグラムをやっているのですが、先日、自然栽培を広める活動をしている方からメッセージをいただきました❣

同じ思いの人々と繋がりたいと思っていたので、嬉しかったです😃

春に帰国したら、私もオーガニックや無添加食品や発酵食品を広める活動をしたいと考えています

約10年ぶりの日本、、、。

やりたい事が沢山あり、今からワクワクしています💕

(インスタグラム、貼り付けたいのですが、やり方が分からない💦

kaori.k25で検索してみてね😃)



昨日はバスに乗り、スーパーのハシゴをして来ました。

まずは韓国食材屋さんへ行き、海苔やワカメ・納豆などを買い、同じ路線の反対方面のバスに乗り、カルフールとカーフランドへ。


カルフールには、可愛いトナカイのセーターが❣



親子で着ているのを見たら、ほっこりするね😃


カーフランドでは、ヴィーガンコーナーが出来ていました。


カシューナッツで作ったヴィーガンチーズ⬇

興味はありましたが、この日は友人オススメのドイツのブリーチーズを買いました。

ヴィーガンは、私にはまだハードルが高いです。

魚が好きなので、、、。

お寿司が大好き💕

牛肉と豚肉は、あまり食べなくなりましたが。



この日買ったオーガニックの野菜と果物⬇



写真にはありませんが、大きなパプリカも買い、夕飯に使いました。

高温のオーブンで、皮が焦げるくらいに焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩とオリーブオイルだけでシンプルにマリネします。

パプリカは焼くと、とても甘くなります。

簡単でとても美味しいので、是非作ってみてね😃


オーガニックの柿もありました❣


この柿、とても甘くて美味しいです💕


夕飯は、おつまみっぽいものが食べたくて、こんなワンプレートを作りました⬇


黒鯛のハーブオーブン焼き・パプリカマリネ・タッブーレ・スモークサーモン・イタリアのハム・チーズ3種・海老のカクテル。

タッブーレは、中東では一般的なサラダです。

トマトときゅうりを5mm角くらいに切り、イタリアンパセリのみじん切りを加え、レモン汁・オリーブオイル・塩を入れて混ぜるだけの、簡単サラダ。

シンプルで美味しですよ😃

ビールと白ワインを飲んで、良い気分でした💕



皆様、良い1日を、、、🌟


最新の画像もっと見る

コメントを投稿