愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

絶品!簡単!カレイの煮付け

2018年03月11日 09時18分43秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig
魚の煮付けは基本、ほとんど同じだと思う 醤油、みりん、酒、砂糖、水、生姜この組み合わせで、生臭い魚が魔法のように素晴らしい一品に変わるのだから、日本料理の真髄を見るような気がする さて、本日はカレイを煮付けたでは 絶品!カレイの煮付けカレイは放射能が怖いので、北海道小樽産醤油、みりんなども厳選した  材料 カレイ(中)1尾 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ6 粗糖 大 . . . 本文を読む
コメント