おはようございます~
朝からシトシト雨が降って
空気が綺麗になっていそうな
気がします
朝から
備蓄のサバ缶で
サバの佃煮のようなものを
作り、押し寿司にしてから
出かけようかと
思います~
間に合うかな、、
たっぷりのみじん切り生姜をいれて
甘熟したスダチもちょっとしぼりました。(お酒を常備していなくて、みりんしかないので臭み消しに、この2択)
煮詰めてポロポロの
お醤油味で仕上げる予定です。
寿司のベースは、四角いタッパーに
酢飯まず半分、大根菜のしらすふりかけを1段。
海苔をちぎって2段めにたっぷり。
予定では、炒り卵とサバフレークを
交互にストライプにしたいなぁ!
と思っています。
さあ、とりかかります。
これは 昨日のお昼ご飯
冷凍稲庭風うどんに
大根の抜き菜と、直売会の初物のほうれん草!
白味だけ冷蔵庫で一昨日から在庫となっている黒川卵を投入
あったまりました。
今日は、雨模様
皆さま
あたたかくして
どうぞ
良い休日を
見出しの直売会ラディッシュは、
みずみずしい上等品!
色が綺麗です〜