だいぶ寒くなってきましたね





野菜サラダ多めの自分弁当

今夜は、きゅうりに火を通して
あたたかいつけあわせを
作りました〜。
餃子のつけあわせにも最適ですよ
材料は、きゅうり一本
人参 半分
えのき半パック

えのき、千切りした野菜を
お湯で湯がいて、ざるにあげる。
ぽん酢とめんつゆを半々で、調味液を作り、あえるだけ。

仕上げに白ごまを〜。

これは、上海出身のオさんの定番レシピ
餃子とのつけあわせに、
これと、油で炒った落花生を作ってくれました!
餃子の皮は、小麦粉2袋も買って
沢山作ってくれ、
焼餃子と水餃子を交代で、
沢山食べさせてもらいました~

生姜焼き弁当

野菜サラダ多めの自分弁当

同じ日の家族用
卵とおろしハンバーグ弁当
秋野菜から
冬野菜への
入れ替わり
赤かぶや、高菜など
めずらしいラインナップも
続々入荷してきましたよ!
柿生野菜生産者直売会
麻生区の野菜を
お届けしています。
お近くにお寄りの際は
お店に遊びに来てくださいませ。