道端に、ヨモギがあっというまに
サンドイッチに、ディップに、
増え、新芽が沢山
朝、ちょっとだけ摘んで
茹でて、ミキサーでペースト状に
重曹を入れたので、
色がなんとも鮮やか
5月には、草だんごを作りたくて
お試しで作りましたが、、。
アクが抜けきらず、
口がシビシビになって、
どうしたものか。。
10年ぶりに作ったら
感覚忘れてしまいました
そして、冷蔵庫のヨモギに
芋虫発見
外に逃してきました。
はあ、見つかって良かったです
気をとりなおして、
せっかくミキサーを出したので、
本にのっていたドレッシング作りを。。
アボカド100円をゲットして、
きゅうり、新玉ねぎ、レモン汁、寒こうじ、オリーブ油でガアーっと。
野菜を茹でて
こちらは、美味しく頂きました!
サンドイッチに、ディップに、
タコライス等にも
良さそうな味
たまに食べるアボカドは、
美味しいなあ。。
残りの半分は
ワサビ醤油で、食べたいと思います!