風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

しいたけの肉詰め

2023-04-12 22:49:43 | 日記
なめ茸作りをしながら、
これをひき肉とあわせて、
肉だんごみたいにしたら
便利かな、、と
思いつき

刻んだニラとショウガと片栗粉を
まぜてタネを作り
小さめのしいたけに
ギュギュっとつめて
焼いてみました

そのまま焼くより
ジューシー!

ピーマンも美味しいけど、しいたけも
良い味わいに〜


新人参出てきて
そのままでも充分美味しいですが。

付け合わせ用にピーラー人参にし、
タイのスイートチリソースをひとまわし

10年前に教わり、たびたび作ってます
なんせ、チリソース、出番が少なく
あまってしまうので。。