夕飯に
子供弁当、ボリューム出した
秋ジャガのニシユタカと
産直デカデカ人参を切らずに
玉ねぎとお肉で煮込んでみた
人参を少しマッシュして
ビーフシチューのルーを
トロミづけ
ここ最近のメニューはほぼ和食
家族は洋食やラーメンもたまには
食べたい
湯豆腐なんて、
力出ないよ~
と
がっかりしたもんだと
過去ずっと思っていたんだと 告白されてびっくり!
身体が温まるだろうな、
消化にいいものを、
とか
考えてくれてるのは
わかるけど
仕事から帰って
湯豆腐って言われると、、
がっかりした気持ちになったなった
とのこと
あと、身体にいい?!
野草茶のたぐいも、
いまいちピンとこないそうで。。
長年言えなかった
言いづらかった事が
離れると
言えるようになってきたそうだ
なんだか
思わぬところから
風通しよくなって
きたのかもしれない
子供弁当、ボリューム出した
同じ日の私仕様
秋ジャガのニシユタカと
デカ人参
家族でも、それぞれ食べたいものが違うのは、毎日のことだけに難しい💦
身体にいいものも食べてもらいたいっていう気持ちもすっごく分かるよ〜
大学生になった息子が「俺、実は餃子とかお好み焼きとかあんまり得意じゃなかったんだ」と告白された日は結構ショック大きかったです笑笑
料理担当として、
ちょっと考えを柔軟にしないとな~と
思う出来事で、、ビーフシチューに。。
餃子、お好み焼き、誰もが好きだと
思ってしまっていました!!
料理当番、奥深し、、ですね