
昨年収穫の夏みかんが

お茶や、ケ-キに入れたら


皮が数ミリ、しおしおになってきていたものをむいて、朝、日差しにあてました。
冬の秋田で、日差しが出るのは
貴重な瞬間なので
すかさず
レモンも

お茶や、ケ-キに入れたら
香りがよさそうな柑橘類
冬のたのしみの
ひとつですね

お弁当には、
糸こんとゴボウ入りの普通のおからを。

これに、

これに、
生おから、ねぎ、油揚げ、
だし200〜
酒、みりん大2
さとう大1〜2
醤油大1〜2
塩ひとつまみ
な、感じで常備菜にしました。
冷凍しても、風味変わらず
美味しくたべられます〜。

おからのレシピありがとうございます。
場所にもよるそうなんですが、
市内は、そんな感じです。。
今時期は、数分で天気が
変わり続ける毎日です〜