今日の新メニュー
お客様情報で、熟れたゴーヤのメニューを聞きつけ黄色になりかけたゴーヤでやってみました〜。
熟れた(種が赤くなるほどの)ゴーヤをスライスしてボールに入れる。
塩小さじ半分弱をふりかけしばらく置く。
水洗いして軽くしぼる。
ツナ缶(ノンオイル)を入れる。
好きなタレかドレッシングにレモン汁を追加して混ぜ合わせて完成。
作ったそばからなくなります。
ジューシーで甘味さえある味になりました!
召し上がれ〜
今日のことわざ
「明日は明日の風が吹く」
英語だと、"tomorrow is another day."
となる感じでしょうか。
明日起こることを今日あれこれ考えても仕方がない。
なるようにしかならない。
心に留め置きたいことわざです!
完熟ゴ-ヤにツナ、確かに美味しそうなペアですね。
あえるだけなのも嬉しい😃
今年ゴ-ヤ一回も食べてないです。
買いに行かなきゃ。
そう、ゴーヤ今年初物でした。
オレゴンで、ゴーヤ見たことなかったです。買えるといいね