風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2023/02/17

2023-02-17 01:25:38 | 日記
先日作ったアーモンド粉があまっていたので、ココアを入れパウンドケーキを夜に、焼いてみました

材料は、菜種油にハチミツ、黒川卵、粉、ラム酒、オートミール、カランツ、チョコ、オレンジピール

しっとりに仕上がり、
明日の試食が
楽しみ〜


レシピは、バターにグラニュー糖、、、。
私は、菜種油とハチミツにて代用してみました!



初物!のらぼう菜〜
川崎の春の訪れを感じるお野菜

苦味がなくって
ほんのりの甘味

どんな料理にもあいますね

今日は、
祝蕾シュクライとシラスを
オリーブ油とニンニクで炒め
のらぼう菜も一緒に!









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4 コメント

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Unknown ()
2023-02-17 17:32:16
とかげSP様
オレンジと、チョコ!
アイスで
開発してほしいくらいです~
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Unknown ()
2023-02-17 17:30:42
アミ様
のらぼう菜〜
そうだったのですね〜

関東にきて初めて頂いて、美味しくて
感動しました!
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Unknown (とかげSP)
2023-02-17 09:00:08
チョコとオレンジピールは相性抜群ですね。美味しそうなものばっかり!
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Unknown (アミ)
2023-02-17 06:10:22
のら棒菜…。
全国区になりましたね!
私が嫁に来たときは、八百屋さんには売ってなく、姑の郷里(西多摩)の名産だったんですよ。
柔らかくて、灰汁がなくて…。
美味しい菜っ葉です。 春が来たんですね!😊( ^)o(^ )
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