風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

あ、新しい食べ方発見!

2023-02-17 16:29:56 | 日記
こんにちわ〜

日に日に太陽の光が、あたたかく

強くなってきたように感じます

ただいまお昼ご飯を作って
食べるところ、、、

いつもは、甘酢につける
赤かぶ

今日は、新しいことに
挑戦したい気持ち




フライパンで
じっくりと
ローストして




タイのスイートチリソースで
食べてみました



苦味が、少し残って
えもいわれぬ
蕪の味

甘いチリソースと
相性抜群!

普通の蕪や、大根でも
美味しいかもしれないですね。



朝は、ゴマ塩を作り
玄米おにぎりで



昨日焼いたケーキは、ラッピング

食べ過ぎ防止に
一役かいます〜













最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2023-02-17 17:33:45
写真見たとき、りんご?桃?と思ったら、赤かぶ!
しかもチリソースとは、斬新〜!
やってみた〜い😃
返信する
Unknown ()
2023-02-17 17:40:23
Sincere様
こんばんわ〜
赤かぶの食べ方が、甘酢以外になく、、
今日のひらめきは、大成功でした!
返信する

コメントを投稿