風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

雪塩スコーン

2025-03-03 14:02:37 | 日記
久しぶりにスコーン作りを
始めると
いろいろと作りたくなってくる


イメージスコーンとして
あげる方への
好みを考えながら
作るのが楽しく


もっと作り続けたいなぁ

今回は、
タイムと雪塩を使って
焼いてみました。

甘み、ほんのり
塩を感じるので

食事代わりにも!

桜味の甘酒が
あるので
それでも焼いてみたら
おもしろそう。。




昼の太陽の周りが
ぐるりと
虹でした



五目ご飯と蓮根きんぴら弁当

あ!
先程
お雛様を出しました。
今日は
ひな祭りでした

引っ越し荷解きも、
まだ続行中の中、
あけて良かったです。

御内裏様が、ピンチな
箱の状態になっていました。。

申し訳ない。
ほんと出して良かったなあと
思いました。

10回の往復発送と引っ越しの中

微動だにしないよう梱包してきましたが、今回は少し甘かったのかもです。。。



裏庭ベイキング
続行しましょっと






 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2025-03-03 22:33:56
雪塩ってどんなお塩なのだろうと、あれこれ想像しています。
風さんが使うものは特別感があって興味津々です。スコーンもすごく膨らんで美味しそう。これからも楽しみに読ませていただきます。
返信する
Unknown (かぜ)
2025-03-03 16:49:20
なおとも様
こんにちは!
蓮根のきんぴらほんとうに滋味深い味がしますね!皮もむかず、楽ちんで最高です〜
卒業の季節、、サクラが咲き始めますね〜
返信する
Unknown (なおとも)
2025-03-03 15:03:13
こんにちは!
美味しそうなスコーンですね。雪塩にタイムに桜味の甘酒!何だか頭がついていきません(笑)きっと美味しいのは見ただけで分かります!お弁当、健康的なおかずでしみじみと美味しいお味が想像出来ます。蓮根のきんぴら大好きです! なおとも
返信する

コメントを投稿