風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

焼き鮭シラス

2023-07-19 09:24:25 | 日記
朝ごはんのお供に
焼き鮭と、しらす干しを
ミックス
白ごまもたっぷりいれて
おにぎりにして、冷凍庫へ

帰ってきて
すぐに、食べられるし、
お茶漬けにしても
サラサラ美味しく
頂ける
夏味

大葉もいれたら、あいそうですね~

大葉は、
こちらに全部刻んで
つかってしまいました。。


鶏つくね豆腐青じそ味

グリルで、色づけしてから
みりんとポン酢で、
甘辛い味にして
ストック惣菜に



味見

お弁当のおかずに
向いてる濃い味になってました

つなぎは、
片栗粉と、オートミールのみ、
卵は節約して入れずに
お団子に

フライパンで、軽く焼いてから
グリルすると
こうばしくなり、
手をかけた感が
気分をよくして
くれます







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (naotomo3451)
2023-07-19 20:39:18
こんばんは!
本当に美味しそうですね。今、全部材料が有りますので早速明日作ります。幸い家庭菜園に大葉が沢山出来ています。有り難うございました!なおとも
返信する
Unknown ()
2023-07-19 21:27:53
ナオトモ様
こんばんわ!
家庭菜園に、大葉!羨ましいかぎりです。
夏野菜、美味しい時節ですね
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-07-20 23:27:33
香味野菜は大人になってから重宝しています。シンガポールではミョウガなどはなかなか手に入らないのでむしょうに食べたくなります。
返信する
Unknown ()
2023-07-21 11:06:03
とかげSP様
みょうが!!
独特の存在感ですよね

日本のハーブ、バンザイです
返信する

コメントを投稿