朝ごはんのお供に
鶏つくね豆腐青じそ味
味見
焼き鮭と、しらす干しを
ミックス
白ごまもたっぷりいれて
おにぎりにして、冷凍庫へ
帰ってきて
すぐに、食べられるし、
お茶漬けにしても
サラサラ美味しく
頂ける
夏味
大葉もいれたら、あいそうですね~
大葉は、
こちらに全部刻んで
つかってしまいました。。
鶏つくね豆腐青じそ味
グリルで、色づけしてから
みりんとポン酢で、
甘辛い味にして
ストック惣菜に
味見
お弁当のおかずに
向いてる濃い味になってました
つなぎは、
片栗粉と、オートミールのみ、
卵は節約して入れずに
お団子に
フライパンで、軽く焼いてから
グリルすると
こうばしくなり、
手をかけた感が
気分をよくして
くれます
本当に美味しそうですね。今、全部材料が有りますので早速明日作ります。幸い家庭菜園に大葉が沢山出来ています。有り難うございました!なおとも
こんばんわ!
家庭菜園に、大葉!羨ましいかぎりです。
夏野菜、美味しい時節ですね
みょうが!!
独特の存在感ですよね
日本のハーブ、バンザイです