昨日、パクチーをよく買っていかれる
新じゃがポテサラ
こんなにすごい色の夕焼け
お客様に、どんな食べ方をしているのか
聞いてみると、、
シンガポールチキンライス!
知ってる?
美味しいよ~
とのことで、、
チャレンジしてみることに。
パクチーの根っこが、味の決め手になるらしく
直売会のは、根っこつき
しかも、最高に新鮮!
お昼に作ってみることに。
塩麹につけて、冷凍していたモモ肉
をニンニク、生姜、パクチー根っこを刻んでお米と一緒に炊き上げる
カオマンガイと、ここまでは
作り方が同じ?!
かけダレは、醤油、オイスターソース、酢、てん菜糖、ネギのみじん切りで、
甘酢したてのさっぱりした味に。
ピーナッツは、なかったので
アーモンドを刻んで
アクセントに
暑い日に、食べたい味に
なりました。
新じゃがポテサラ
こんなにすごい色の夕焼け
新しい料理に挑戦するのは
楽しいですね
本場のは、さぞ美味しいんでしょうね。。
いいですね~。
今日、炊飯器で一緒に炊いたモモ肉、
かなりやわらかくて、きっと塩こうじ効果ではないかと思いました。
ホロホロで、食べやすかったです!