お客様に、どんな食べ方をしているのか
聞いてみると、、
シンガポールチキンライス!
知ってる?
美味しいよ~
とのことで、、
チャレンジしてみることに。
パクチーの根っこが、味の決め手になるらしく
直売会のは、根っこつき
しかも、最高に新鮮!
お昼に作ってみることに。
塩麹につけて、冷凍していたモモ肉
をニンニク、生姜、パクチー根っこを刻んでお米と一緒に炊き上げる
カオマンガイと、ここまでは
作り方が同じ?!
かけダレは、醤油、オイスターソース、酢、てん菜糖、ネギのみじん切りで、
甘酢したてのさっぱりした味に。
ピーナッツは、なかったので
アーモンドを刻んで
アクセントに
暑い日に、食べたい味に
なりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/76/c32270c23dac104c62430f2c8d91e70e.jpg?1689856004)
新じゃがポテサラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ae/059213871c5a42b5fec66dc6b4d7cc3c.jpg?1689856038)
こんなにすごい色の夕焼け
新しい料理に挑戦するのは
楽しいですね