風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

青空

2022-02-22 17:04:34 | 日記
ふと、ラップがない時代は、
どんな感じだったのだろうと
思っていたところへ

オーガニック綿のさらしを
切ってラップがわりにするというのが
食品配送のカタログにのってました。

冷凍ご飯作りもさらし布に
ご飯をおいてふろしきのように
折って、冷凍。

解凍は、ちょっと水分をかけて
レンジのようですが
コツがいりそうですね。。

昔、ラップを使わないという生活をしてレンジも買わずに、使わない
数年を過ごしました。

あたためは、フライパンに蓋をして
水分をふりかけて蒸すのです。

ご飯も美味しくなりました!

今は、油ものをタッパに入れるときも
洗い物減らそうとラップ。

早寝したくて
まな板も、たまに
ラップ。

よろしくなーい

必需品となるものを減らして
いきたい気分なので

また、自分ペースで
色々実験的にやってみようかと
思いますー。










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2022-02-23 10:58:53
お弁当美味しそうです。
日本のラップの性能の良さに感動しています。
でも、こちらで売ってる切りにくいラップを大事に使ってなるべく無駄なものを無くする努力もしないといけないなぁと思う毎日です。
返信する
Unknown ()
2022-02-23 17:25:15
とかげSPさま

こんにちは〜。
ラップの性能たしかに!
それと、、あい反する妄想なのですが、
水玉とか、定規機能のプリントしてあるラップがあったら可愛いなーと思いますね!
返信する

コメントを投稿