
お彼岸の中日〜

はい、黒川卵2個〜




ささ、オーブンへ
朝から小豆を煮て、作った
黒糖あんこで
もちケーキを創作中
昨日作ったおはぎは、
もち麦とうるち米で作ったら、、
自分以外は食べる人もいなくて
あんこが、残りそ
あんこが、あるうちに
ちゃちゃっと
焼いて
おやつの楽しみに

はい、黒川卵2個〜

上新粉100g
ベーキングパウダー小さじ1弱

ビニール袋のまま
膨らませて
シェイク
ふるわなくとも、
朝の片付けが、楽な方で〜

測りの上で、どんどん材料を混ぜていくので、10分もかからず

ささ、オーブンへ
《題目写真》
茹でたのらぼう菜、ホタルイカを
酢味噌であえただけの
簡単レシピです
春の味、堪能な組み合わせ
のらぼう菜も良く合うだろうな🥬
おもちケーキもお供えしたら喜ばれそうだね😊
きっと喜んで、もらえそうだね~