2017年8月7日(月)
頂いたキューリを味噌漬けにしました。

作り方は簡単です。
キューリを塩揉みし10~20分位置くと水分が出てきます。
それを、親戚のY叔母さんから頂いた自家製味噌に漬け込みました。
冷蔵庫に入れて、2~3日で食べ頃になります。
味噌に砂糖を混ぜて漬けると、甘味があって美味しいという方もいます。
色んな漬け方をしてみようと思います。
頂いたキューリを味噌漬けにしました。

作り方は簡単です。
キューリを塩揉みし10~20分位置くと水分が出てきます。
それを、親戚のY叔母さんから頂いた自家製味噌に漬け込みました。
冷蔵庫に入れて、2~3日で食べ頃になります。
味噌に砂糖を混ぜて漬けると、甘味があって美味しいという方もいます。
色んな漬け方をしてみようと思います。