青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

キューリの味噌漬け

2017-08-08 21:06:30 | 日記
2017年8月7日(月)

頂いたキューリを味噌漬けにしました。




作り方は簡単です。

キューリを塩揉みし10~20分位置くと水分が出てきます。

それを、親戚のY叔母さんから頂いた自家製味噌に漬け込みました。

冷蔵庫に入れて、2~3日で食べ頃になります。


味噌に砂糖を混ぜて漬けると、甘味があって美味しいという方もいます。

色んな漬け方をしてみようと思います。

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ミステリーツアー3日間 - 11 お土産

2017-08-08 00:10:44 | ミステリーツアー 2017
お土産の一部を紹介。

軽井沢のココペリで購入した『 軽井沢高原フルーツソース ラ・フランス 』。




軽井沢の白糸の滝で購入した『 軽井沢高原ビール 』。




羽田空港内で購入した『 東京ビール 』。




蓼科の、たてしな自由農園で購入した『 ブルーベリージャム 』と『 抹茶そば寒天の素 』。




富岳風穴で購入したお菓子。




霧ケ峰高原で購入したお菓子。




牧場高原で購入した『 生キャラメル 』『 ジャージーミルクキャラメル 』『 清酒 』。




軽井沢名物、『 ころころくるみ 』。



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