2018年5月6日(日)
娘が今朝5時に新車で帰省し、「蕎麦が食べたい。」ということで出かけました。
ゴールデンウィーク最後の九州は朝から雨が降っています。
築140余年の古民家を移築したお店です。
陶器なども販売されてました。
人気の窓側テーブル3席は先客がいらしたので座敷へ。
照明や天井のクロスの使い方がお洒落で素敵です。
娘が「ママはこうゆうの好きよね。」だそうで。
お座敷側のお庭。
お店のこだわり。
メニュー。
旬の食材を使用した、こだわりのランチコース限定メニュー『 竜胆(りんどう)』を注文。
そば茶と蕎麦の素揚げ。
≪ 小鉢 ≫
菜の花とアサリのガーリックオイル和え。
≪ 前菜 ≫
レモンクラゲ、エシャレット、桜海老の三色流し、アユの甘露煮、ヤングコーンのマリネ。
≪ 茶碗蒸し ≫
海老とチーズ。
≪ 天ぷら盛り合わせ ≫
車海老、ズワイガニ、島らっきょ、ミョウガ、スナップエンドウ。
≪ 二八蕎麦( ハーフサイズ 冷・温 )、季節のご飯、香物 ≫
主人は温かい蕎麦、娘と私は冷たい蕎麦にしました。
熊本県 菊池・阿蘇産のそば粉を使用された自家製麺です。
蕎麦湯。
≪ デザート・ミニコーヒー付。( or オレンジ、ウーロン茶 )≫
蕎麦羊羹が凄く美味しかったです。器もお洒落で素敵ですね。
古民家独特の落ち着いた素敵な空間で、久しぶりに娘と食事も良いものです。
食材にもこだわった美味しい食事を頂いてお腹いっぱいになりました。
娘婿が、美味しいからとチョイスしてきたお土産。
安政3年創業の倉敷銘菓だそうです。ありがとうございます。
娘が今朝5時に新車で帰省し、「蕎麦が食べたい。」ということで出かけました。
ゴールデンウィーク最後の九州は朝から雨が降っています。
築140余年の古民家を移築したお店です。
陶器なども販売されてました。
人気の窓側テーブル3席は先客がいらしたので座敷へ。
照明や天井のクロスの使い方がお洒落で素敵です。
娘が「ママはこうゆうの好きよね。」だそうで。
お座敷側のお庭。
お店のこだわり。
メニュー。
旬の食材を使用した、こだわりのランチコース限定メニュー『 竜胆(りんどう)』を注文。
そば茶と蕎麦の素揚げ。
≪ 小鉢 ≫
菜の花とアサリのガーリックオイル和え。
≪ 前菜 ≫
レモンクラゲ、エシャレット、桜海老の三色流し、アユの甘露煮、ヤングコーンのマリネ。
≪ 茶碗蒸し ≫
海老とチーズ。
≪ 天ぷら盛り合わせ ≫
車海老、ズワイガニ、島らっきょ、ミョウガ、スナップエンドウ。
≪ 二八蕎麦( ハーフサイズ 冷・温 )、季節のご飯、香物 ≫
主人は温かい蕎麦、娘と私は冷たい蕎麦にしました。
熊本県 菊池・阿蘇産のそば粉を使用された自家製麺です。
蕎麦湯。
≪ デザート・ミニコーヒー付。( or オレンジ、ウーロン茶 )≫
蕎麦羊羹が凄く美味しかったです。器もお洒落で素敵ですね。
古民家独特の落ち着いた素敵な空間で、久しぶりに娘と食事も良いものです。
食材にもこだわった美味しい食事を頂いてお腹いっぱいになりました。
娘婿が、美味しいからとチョイスしてきたお土産。
安政3年創業の倉敷銘菓だそうです。ありがとうございます。
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