Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

宝石ちらし寿司と柿酢。

2009-02-12 | 男料理

 

豊作だった柿を利用しての柿酢づくり。。。

【↑実験(?笑)はこちら】

自家醸造中ですが、色も綺麗し(←はたしてソレが判断材料なの?)

もうソロソロ料理に使ってもいけるかな???と、

いつも通りのせっかちの虫が・・・・( ̄ェ ̄;)

 

やはり酢を使用しての料理と言えばお寿司。。。

そこで、超簡単で見た目も豪華なこんなちらし寿司を作ってみました!!

宝石ちらし寿司。

合わせ酢は、柿酢だけでは少し不安(笑)だったので米酢も半量使用。

1パック ¥1000くらいで 3種類が柵になってるようなお刺身を

2cm位のサイコロ状に切り、酢飯に盛り付け、

(ウニやイクラがあればなお豪華)

みじん切りにした沢庵、葱、胡麻を振りかけると・・・

 

宝石箱やぁぁ。。

 

って、もう口にしたらアカンのですか?

カズに「古っ!」って、言われました・・・_| ̄|○ il||li

 

でも、見た目も味もサイコー!!

柿酢も普通に美味しく料理に使えそうです!!

来年はもっと醸造し、1年分くらいは作ってみようと思います。

 

 

      

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