豊作だった柿を利用しての柿酢づくり。。。
自家醸造中ですが、色も綺麗し(←はたしてソレが判断材料なの?)
もうソロソロ料理に使ってもいけるかな???と、
いつも通りのせっかちの虫が・・・・( ̄ェ ̄;)
やはり酢を使用しての料理と言えばお寿司。。。
そこで、超簡単で見た目も豪華なこんなちらし寿司を作ってみました!!
宝石ちらし寿司。
合わせ酢は、柿酢だけでは少し不安(笑)だったので米酢も半量使用。
1パック ¥1000くらいで 3種類が柵になってるようなお刺身を
2cm位のサイコロ状に切り、酢飯に盛り付け、
(ウニやイクラがあればなお豪華)
みじん切りにした沢庵、葱、胡麻を振りかけると・・・
宝石箱やぁぁ。。
って、もう口にしたらアカンのですか?
カズに「古っ!」って、言われました・・・_| ̄|○ il||li
でも、見た目も味もサイコー!!
柿酢も普通に美味しく料理に使えそうです!!
来年はもっと醸造し、1年分くらいは作ってみようと思います。
↑ ↑
お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっす!