身内や友人の手を借り、自分の手を汚さずに、今シーズンのタケノコを
たくさん頂いています。 まるで鵜飼のように。。( ̄ー ̄)
タケノコクリームパスタ。
ここ2週間ばかり、いろんな調理法でタケノコが食卓に上りますが
今日のは、ちょっと変わり種。
春っぽくて美味しかったっすよ~
ただ、、、
本当は、タケノコを瓶詰め脱気保存に挑戦してみたいのですが、
子達が、タケノコ大好きなので、実験がなかなかできません・・・
飽きるのを待ってたら、シーズン終わっちゃいそうっす・・・ (-公- )
下のボタンをガシガシ叩いてくれると嬉しいっす!
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
いつも旬のものをたべているから、
病気に強いかもね!
エネルギーってやっぱ喰いもんだと思うから。
竹の子パスタ・・・・このようにクリーム仕立てにするのも美味しそうですね!
桜の花の塩漬け・・・・高級アンパンの上に乗っているアレですね!
今年のkojiさんのパン作りへの意気込みが伺える一品ですね~
カズ君、少年野球を始めるんですね~
何かに打ち込んで頑張ると言うのは良い経験になるので、私も応援しています。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ×2
今夜は蕪と筍のシチュー予定です。
瓶に保存して、自前の筍でおせちなんていいよね~。
見させていただきました。
応援ポチ。
やっぱ、くいもんよ!!
旬の食材を旬な時に食べる!!
これが一番ではないでしょうか??
それ以上に、礼儀や物事に対する真剣な取り組み方や、関わり方を学んできてほしいっす。
先生のタケノコも
実は、茶畑を守るための、副産物やったりして??
また遊びに来てくださいね~