ナヲさんの超ド定番献立(手抜きともいふ)の親子丼。
ま、こういうのが子たちの「おふくろの味」になっていくのでしょうが。。。
この献立の時、私はいつも子供たちにブーイングを浴びるんです、、、
「とーさんだけズルイッ!! ヾ(*`Д´*)ノ" 」って、、、
それは、
私の親子丼だけ、、、
黄身が一個分余計に乗ることと、七味をたっぷりかけれること。。。( ̄ー ̄)
美味しいっすよ!
こうすると貧相、、いや通常の親子丼が2倍くらい美味しくなります!マジで!!
我が家で数少ない父親の特権です、、、、 ( -ェ-)
ちっちぇーのって思われても、、、、
七味は京都の
七味屋本舗に決めとりますが…
そちらは?
お父さんには、おかずが一品多くでる・・・・ちょっと前まで当たり前だった、食卓の風景ですよね。
それにしても、親子丼美味しそうですね!
ちゃんと、山椒の葉っぱが添えられているところに、ナヲさんの丁寧さが伺えます。
私も七味をたくさんふりかけます。
ちなみに、豚汁には山椒をたっぷりとふりかけます。
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これを箸で崩して、トロ~ッ・・・ちっちゃくないよ、贅沢じゃん。(応援)
豪勢ですね~。
お子さん達が羨ましがるはずだなと思いました。
私も今度試してみようかな♪
なんともリッチで美味しそうな親子丼ですね。
七味の旨みに気づくのは大人の特権でしょうか。
お子さん達には、まだまだ先ですね。(笑)
自分ちのトウガラシを使った「五味」なんですよ・・・・
唐辛子、山椒、胡麻、胡椒、花椒の。。。
美味しい気もする・・・
私もトン汁には、山椒を山ほどかけて食べますね!!
美味しいっすもの。。。
ちっちゃくないのです!!(笑)
私にとって、この黄身一個分がある親子丼とそうでない物の差はかなりあると自負してます!!
ホントに「トローリ」おいしいっすよ!!
一度試してみてください!!
超お勧めっすよ!!
ただの親子丼が、有名店の味に近くなるような?気がします!(笑)
真似してかけだしてるんです、、、
大人への憧れなのでしょうか?
大人のふりかけのCMを妙に思いだしました。。。
黄身の後乗せは一度やってみてください~!!