ハーブゾーンで一際大きく育っているのが一冬越えたこのフェンネル。
セリ科の多年草で去年まで活躍していたディルと同じく
魚料理やピクルスの香りづけによく使われるそうな。
何って言っても1年草のディルと違い多年草ってのが手間いらず。( ̄ー ̄)
んで、このフェンネルと自家醸造の柿酢を使って。。。といえば、
やっぱ、ピクルス!!
冷蔵庫にあった残りもの野菜をガンガン漬けまひた!(笑)
ハーブゾーンで一際大きく育っているのが一冬越えたこのフェンネル。
セリ科の多年草で去年まで活躍していたディルと同じく
魚料理やピクルスの香りづけによく使われるそうな。
何って言っても1年草のディルと違い多年草ってのが手間いらず。( ̄ー ̄)
んで、このフェンネルと自家醸造の柿酢を使って。。。といえば、
やっぱ、ピクルス!!
冷蔵庫にあった残りもの野菜をガンガン漬けまひた!(笑)
フェンネルおいしいよね~。
使いたい放題でいいや~ん!
まみちゃんもYUちゃんの子育てに
少し余裕が出てきたら、是非庭先ハーブ園やってみそ~
また料理人の血が騒ぐでぇぇ