カズが「かなり探したけど全然見つからんかった…」 _| ̄|○
って、凹んでいたのが4日ほど前。
その探しものを お義父さんが発見してくれました!!
ヤタ━━━ヽ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ノ━━━!!!!
ちょうどいい大きさです!!
去年までタケノコなんて、「スーパーで買うのが当たり前のもの。」
それが今や、自分たちで掘りまくれる喜びを味わえる。。。
なんという幸せ者なんでしょう。
今シーズン初のタケノコは、シンプルにオーブンで焼いて塩でいただくことに!
焼きタケノコ。
お味は・・・・・
モチのロン(笑)
激
旨
!
こんな私が憎らしくても、、、(笑)
お帰りついでに「ポチッ」とな。
手フェチなので
超―気になります。
あっ、ごめん。タケノコ記事なのにね。
収穫、・・・・・・。
嬉しかったでしょうね。
素敵なショットから、喜び、伝わってきましたよ。
焼きタケノコ、美味しそうですね。
羨ましいです。
応援ポチ。。
竹の子・・・そういえば、今がシーズンなんですね!
私の実家は、京都の洛西という、竹の子の産地なのですが、ちょうど今時分が、出荷の時期です。
ただ、この近辺で採れる竹の子は料亭に出荷されるので、めちゃくちゃ高いです・・・
kojiさんのお料理の写真はとてもセンスがありますよね。竹の子とオリーブオイルの相性はいかがでしたか?
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
自分でとって食べるタケノコは、
新鮮でコリコリしていて美味しいんでしょうね~。
春の味ですね♪
こうして初物が頂けちゃうなんて、うらやましすぎ!
これからどんどん生えてくるんですねー。
あー、筍掘りたい!!
しかし、自ら探しに出かけるカズくんて、kojiさんの血か?教えが浸透している証拠だわね。
周辺に筍が・・・羨ましいで~す。
凄い!良いなぁ~
うちも筍は時期になると沢山頂くんですが
やっぱり自分のうちの筍が欲しいです~☆
新鮮な筍のオーブン焼!!美味しそうです(・∀・)
応援!!
でもいつも水煮ばっかり買ってますよ。
その代わり何のお料理にも入れてます♪
kojiさんって山もちなのですか?
~(人´∀`)ィィ.゜.*.☆..*
KOJI苑にいたらいけない時間帯にいましたけど、、、、
何か??(笑)
こんなのが採れた日には。。。
さらにテンションが上がりました!!