今シーズン、変なこだわりを持って臨んだトマト作り。
収穫量という点では、最悪の結果でして、、、
はっきり言って、こりゃ失敗Σ(ノ∀`)アイタ∼
しかも、味もあんまり変わらず、普通に美味しいという結果。
特別な何かは生まれませなんだ。
ま、これも経験。来季に何かつなげねばと猛省中の日々の中、
ミニトマトを使っての、ちょっと漬物を。
ミニトマトの塩オイル漬け。
半分に切ったミニトマトにオリーブオイルをぬってから、
塩をして冷蔵庫に一晩放置のイタリアーんな簡単漬け物。
先にオリーブオイルをトマトに塗ることで
塩の浸透が良い塩梅になるらしいっす。塩油(あんゆ)か?
何にせよ、明日の朝御飯が楽しみっす。
お手隙の方は、下のボタンをバチバチ叩いてやっておくンナまし。。。
てかトマトそんな一夜漬けできるんやね
簡単そやし今度やってみる~
スーパーものでもおいしいかな?
ところでところで夏の間のミツバチさんてどんな感じなん~?
公園行って探しに探したけど
全然出会えへんねん
どこ行ってはるんやろか~~~
ミツバチさんのことハチミツさんて言うてなんだか?(笑
コレで酢を振るとマリネ・・・でもトマトなどには酸味があるから酢は振らないの。
こういうシンプルな食べ方が一番美味しいのよね~。
おいしいよ!きっと!!
で、夏場のミツバチ??
蜜の採れる花の意外に少ない夏場、、、
なにがしかの花の咲いてるところにはいてるかと。。。
巣は、暑い暑いといつも大騒動みたいですが。。。
大丈夫やで~
でも、僕もたまに書いてて「ん?」って
分らなくなる時がありまする。
そうなのですか???
メチャ、適当にイメージだけでやったのですが。。。
シンプルいずべすとですな!
旨かったらおせーて
作ってみるから
これでわかったかなぁ~
私が言わんとしとったこと。
そうやねん。
つまりあれ(本の人たちの教え)はちょっとした〇教ごっこ。
自分流でいいのです。
お酒には合うと思うっす。。。
オリーブオイルが好きな人には良いかもよ~
僕はOKやけど、ナヲさんはふつーやったらしい。
何が正しいか??
ホンマわからない年でしたよん。
ま、実践あるのみっすな!