祝いめでたの若杉様よ♪
そんな訳で大好評の「47麺!」も後編を残すのみ…
全米が泣いた「稲庭うどん」や
世界中を感動の渦に巻き込んだ「長野おざんざ」
などなど
多少話は盛っていますがしかぁぁぁぁ~し!
知れば知るほどこの国の
麺文化の多様性は凄おおおぉぉぉぉぉぉぉぉ~い!
本気のマジで御座いますぞ!
●北海道「上富良野パスタ」
北海道小麦を100%使用し
そこへ「愛情」という名の調味料を加えた名産品!
詳しい事は、超完全企業秘密!
●青森「八戸ラーメン」
全国一のプロ向け製麺所がつくる
焼き干しだしで食べるちぢれ麺はゲキ烈超絶旨品!
●岩手県「盛岡冷麺」
朝鮮半島の伝統麺から生まれた盛岡三大麺の逸品!
これを食べなきゃ盛岡を語れない!
●宮城県「白石温麺」
親孝行から生まれた油マジ不使用の胃に優しい麺!
いたわりましょう♪ひとつしかない体っスから!
●秋田県「稲庭うどん」
という訳で古くから
贈り物として親しまれた豪雪地帯の超高級保存食!
本場秋田美人たちもみんな食べてますぞ!
●山形県「山形の蕎麦」
そば処(三百坊)がつくる自家栽培自家製粉の蕎麦!
コレを食べなきゃ山形を語れないともっぱらの噂!
●福島県「喜多方ラーメン」
蔵の町が生んだご当地グルメの大成功者!
一口食べたら木星まで吹っ飛ぶ美味しさで御座い!
●茨城県「大麦パスタ」
扱いにくい大麦をあえて選ぶチャレンジャーぶり!
その見上げた根性に西洋が涙した…
●栃木県「かんぴょううどん」
かんぴょうの使い方を大胆に変えた超絶斬新発想!
産地を盛り上げるデザインの可愛さも必見!
●群馬県「ひもかわうどん」
うどんの聖地群馬が誇る5cmにもなる超々幅広麺!
完全に食いづらい太さでしかない!
●埼玉県「武州うどん」
中山道の宿場町で生まれた地元土産の馴染定番品!
埼玉の未来はこのうどんに懸かっている!
●千葉県「竹岡の中華そば」
パーキングエリアでも売られてるご当地ラーメン!
子供の頃に見た夏の風景を思い出しますぞ!
●東京都「東京ラーメン」
知る人ぞ知る老舗製麺所がつくる東京土産ラー麺!
例のあの人も絶賛しておいでです…
●神奈川県「あごだしラーメン」
仏教寺院の懐石料理から生まれた鎌倉のラーメン!
いざ鎌倉!いざキャバクラ!
こんな寒いギャグの後でさえ暖まるラーメンです!
●新潟県「へぎそば」
絹織物の産地が生んだ(ふのり)がつなぎの旨蕎麦!
ふのりを使った事で次元を超えてしまった超絶品!
●富山県「大門素麺」
マニュアル無しの伝統技法は百六十年の歴史あり!
この先もマニュアル化の予定は無し!
●石川県「能登の蕎麦」
全ての県産材料を使う石川産原料100%の絶品蕎麦!
それを食べた晩
アナタは枕を濡らさずにはいられないだろう…
●福井県「越前そば」
健康を考えて誰かがあみだした
大根おろしで食べる戦国時代からの健康食がコレ!
疲れきったアナタの体に
流し込んでみてはいかがなものかと思う所存です…
●山梨県「みみ」
ほうとう・すいとんに並ぶ山梨の粉食文化の一翼!
みみフェチの方々には是非ともお勧めです!
●長野県「おざんざ」
給食にも出る地元の超定番食・納豆酵素入りの麺!
粉食文化大国である長野を代表する逸品!
という訳で皆々様方
長い間のお付き合い誠にありがとう御座いました!
因みに今日9月14日は「麺の日…」
モチロン嘘ですけど…
追伸…
アナタの生まれた故郷にはどんな麺がありますか!
にほんブログ村
そんな訳で大好評の「47麺!」も後編を残すのみ…
全米が泣いた「稲庭うどん」や
世界中を感動の渦に巻き込んだ「長野おざんざ」
などなど
多少話は盛っていますがしかぁぁぁぁ~し!
知れば知るほどこの国の
麺文化の多様性は凄おおおぉぉぉぉぉぉぉぉ~い!
本気のマジで御座いますぞ!
●北海道「上富良野パスタ」
北海道小麦を100%使用し
そこへ「愛情」という名の調味料を加えた名産品!
詳しい事は、超完全企業秘密!
●青森「八戸ラーメン」
全国一のプロ向け製麺所がつくる
焼き干しだしで食べるちぢれ麺はゲキ烈超絶旨品!
●岩手県「盛岡冷麺」
朝鮮半島の伝統麺から生まれた盛岡三大麺の逸品!
これを食べなきゃ盛岡を語れない!
●宮城県「白石温麺」
親孝行から生まれた油マジ不使用の胃に優しい麺!
いたわりましょう♪ひとつしかない体っスから!
●秋田県「稲庭うどん」
という訳で古くから
贈り物として親しまれた豪雪地帯の超高級保存食!
本場秋田美人たちもみんな食べてますぞ!
●山形県「山形の蕎麦」
そば処(三百坊)がつくる自家栽培自家製粉の蕎麦!
コレを食べなきゃ山形を語れないともっぱらの噂!
●福島県「喜多方ラーメン」
蔵の町が生んだご当地グルメの大成功者!
一口食べたら木星まで吹っ飛ぶ美味しさで御座い!
●茨城県「大麦パスタ」
扱いにくい大麦をあえて選ぶチャレンジャーぶり!
その見上げた根性に西洋が涙した…
●栃木県「かんぴょううどん」
かんぴょうの使い方を大胆に変えた超絶斬新発想!
産地を盛り上げるデザインの可愛さも必見!
●群馬県「ひもかわうどん」
うどんの聖地群馬が誇る5cmにもなる超々幅広麺!
完全に食いづらい太さでしかない!
●埼玉県「武州うどん」
中山道の宿場町で生まれた地元土産の馴染定番品!
埼玉の未来はこのうどんに懸かっている!
●千葉県「竹岡の中華そば」
パーキングエリアでも売られてるご当地ラーメン!
子供の頃に見た夏の風景を思い出しますぞ!
●東京都「東京ラーメン」
知る人ぞ知る老舗製麺所がつくる東京土産ラー麺!
例のあの人も絶賛しておいでです…
●神奈川県「あごだしラーメン」
仏教寺院の懐石料理から生まれた鎌倉のラーメン!
いざ鎌倉!いざキャバクラ!
こんな寒いギャグの後でさえ暖まるラーメンです!
●新潟県「へぎそば」
絹織物の産地が生んだ(ふのり)がつなぎの旨蕎麦!
ふのりを使った事で次元を超えてしまった超絶品!
●富山県「大門素麺」
マニュアル無しの伝統技法は百六十年の歴史あり!
この先もマニュアル化の予定は無し!
●石川県「能登の蕎麦」
全ての県産材料を使う石川産原料100%の絶品蕎麦!
それを食べた晩
アナタは枕を濡らさずにはいられないだろう…
●福井県「越前そば」
健康を考えて誰かがあみだした
大根おろしで食べる戦国時代からの健康食がコレ!
疲れきったアナタの体に
流し込んでみてはいかがなものかと思う所存です…
●山梨県「みみ」
ほうとう・すいとんに並ぶ山梨の粉食文化の一翼!
みみフェチの方々には是非ともお勧めです!
●長野県「おざんざ」
給食にも出る地元の超定番食・納豆酵素入りの麺!
粉食文化大国である長野を代表する逸品!
という訳で皆々様方
長い間のお付き合い誠にありがとう御座いました!
因みに今日9月14日は「麺の日…」
モチロン嘘ですけど…
追伸…
アナタの生まれた故郷にはどんな麺がありますか!
