ハイボール、お通し(カマボコ炒め)
今回は経堂駅南側農大通りを進み、城山通りにぶつかる少し出前に新しく『浜焼太郎』というお店が出来ていたので、行ってきました。
鰹藁炙り
鰹が崩れ気味なのはご愛敬か。
味はおいしかったです。
炙り〆鯖
メニューでは、席へ出向き目の前で炙りますとの口上でした。
渋谷の『椿堂』のように、目の前でガスバーナーで炙るのかなぁ。と思い頼んでみました。
しかし、そんなことはなく、炙られた物が出てきました。
味も普通。
ホッピーセット
店員さんがあまりわかってなかったのか、中の焼酎が入ってない状態で出されました。これもご愛敬か。
数の子フライ
初めて食べました。サクッとした衣に数の子、そこにソースの組合せ。なんだか不思議な感じですが、悪くはないです。
カニクリームコロッケ
熱々なのがよかった。
なんだか、できたてのお店の拙いところをいろいろ見てしまったようで。
浜焼をうたっていますが、カセットボンベの焼き物用のコンロを卓上に置いて焼く方式でした。
あんまりピンとこなかった・・・。
私見ながら、これから生き残りの厳しい経堂で続けていくには、更なる工夫と質の向上が必要なのではないかなぁと思いました。
本日もいろいろ勉強になりました。
ごちそうさまでした。
今回は経堂駅南側農大通りを進み、城山通りにぶつかる少し出前に新しく『浜焼太郎』というお店が出来ていたので、行ってきました。
鰹藁炙り
鰹が崩れ気味なのはご愛敬か。
味はおいしかったです。
炙り〆鯖
メニューでは、席へ出向き目の前で炙りますとの口上でした。
渋谷の『椿堂』のように、目の前でガスバーナーで炙るのかなぁ。と思い頼んでみました。
しかし、そんなことはなく、炙られた物が出てきました。
味も普通。
ホッピーセット
店員さんがあまりわかってなかったのか、中の焼酎が入ってない状態で出されました。これもご愛敬か。
数の子フライ
初めて食べました。サクッとした衣に数の子、そこにソースの組合せ。なんだか不思議な感じですが、悪くはないです。
カニクリームコロッケ
熱々なのがよかった。
なんだか、できたてのお店の拙いところをいろいろ見てしまったようで。
浜焼をうたっていますが、カセットボンベの焼き物用のコンロを卓上に置いて焼く方式でした。
あんまりピンとこなかった・・・。
私見ながら、これから生き残りの厳しい経堂で続けていくには、更なる工夫と質の向上が必要なのではないかなぁと思いました。
本日もいろいろ勉強になりました。
ごちそうさまでした。