ハイボール
新年最初の探査は、昨年も幾度となく通った店、経堂はすずらん通りにあります和食処「げんじ」へ行ってまいりました。
お通し(鰊煮、ホタテ、牛蒡きんぴら)
〆こはだ、鯨刺し
宮城『浦霞』純米酒
炊き合わせ(鱈白子、筍、聖護院大根)
海老天麩羅
〇酢〆こはだ
皮肌の照りのよさ、香り、味とも清々しく、なんともいえずに旨い。散らしてある柚子皮も嬉しい。
〇鯨刺し
柔らかく甘みがある刺身。鯨の香りもあって味わい深い。
〇炊き合わせ
いつもながら、旬の素材に佳い出汁が染みていて、思わず笑顔になる旨さ。
〇海老天麩羅
モンゴルの岩塩でいただく。身はぷりっぷりで甘みがあり、海老の頭の部分は芳ばしく旨みが濃い。
丁寧な仕事から生まれる味の確かさ。今回も旨い旨いの連発。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
本年もまた通い続けたいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処「げんじ」
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O.翌0:00)
月曜定休
新年最初の探査は、昨年も幾度となく通った店、経堂はすずらん通りにあります和食処「げんじ」へ行ってまいりました。
お通し(鰊煮、ホタテ、牛蒡きんぴら)
〆こはだ、鯨刺し
宮城『浦霞』純米酒
炊き合わせ(鱈白子、筍、聖護院大根)
海老天麩羅
〇酢〆こはだ
皮肌の照りのよさ、香り、味とも清々しく、なんともいえずに旨い。散らしてある柚子皮も嬉しい。
〇鯨刺し
柔らかく甘みがある刺身。鯨の香りもあって味わい深い。
〇炊き合わせ
いつもながら、旬の素材に佳い出汁が染みていて、思わず笑顔になる旨さ。
〇海老天麩羅
モンゴルの岩塩でいただく。身はぷりっぷりで甘みがあり、海老の頭の部分は芳ばしく旨みが濃い。
丁寧な仕事から生まれる味の確かさ。今回も旨い旨いの連発。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
本年もまた通い続けたいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処「げんじ」
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O.翌0:00)
月曜定休