今回は経堂駅南側、農大通りにあります居酒屋「カンザワ」へ、行って来ました。
お通し(青首大根の揚げ出し)
生牡蠣
奈良『風の森』純米吟醸
刺身盛り(平鯖、アイナメ)
厚揚げ
手作りフランクフルト
自家製鰈干物
あら煮
こちらは、神奈川の三崎直送の魚介とおいしい日本酒が楽しめるお店です。
今日は調子に乗って食べ過ぎましたが、どれも美味しくいただきました。
出色は鰈の一夜干し。淡白ながら、旨みに幅があり、じっくり味わいながら酒を楽しみました。
今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
居酒屋「カンザワ」
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休
お通し(青首大根の揚げ出し)
生牡蠣
奈良『風の森』純米吟醸
刺身盛り(平鯖、アイナメ)
厚揚げ
手作りフランクフルト
自家製鰈干物
あら煮
こちらは、神奈川の三崎直送の魚介とおいしい日本酒が楽しめるお店です。
今日は調子に乗って食べ過ぎましたが、どれも美味しくいただきました。
出色は鰈の一夜干し。淡白ながら、旨みに幅があり、じっくり味わいながら酒を楽しみました。
今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
居酒屋「カンザワ」
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休
今回は経堂駅南側農大通りにあります居酒屋「百まる」へ行ってきました。
何だか無性に鮪の刺身が食べたくなり、お品書きに鮪があるところを探していたら、よくお邪魔しているこの「百まる」のお品書きに鮪があったので早速入りました。
刺身盛り(めじ鮪、鮃昆布締め)
高知『南』純米酒
酢牡蠣
ぶり大根、山形『月山』純米酒
新鮮な刺身、酢牡蠣で一杯。上手く炊かれたぶり大根でもう一杯。
今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
何だか無性に鮪の刺身が食べたくなり、お品書きに鮪があるところを探していたら、よくお邪魔しているこの「百まる」のお品書きに鮪があったので早速入りました。
刺身盛り(めじ鮪、鮃昆布締め)
高知『南』純米酒
酢牡蠣
ぶり大根、山形『月山』純米酒
新鮮な刺身、酢牡蠣で一杯。上手く炊かれたぶり大根でもう一杯。
今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
居酒屋「百まる」
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休