今回は小田急線経堂駅北側、すずらん通りにあります「げんじ」へ行ってきました。
月に一度は必ずお邪魔している、お気に入りの和食処です。
真鯛刺身
もうかざめホシ(心臓)刺し
宮城『浦霞』純米酒
海老天麩羅
若竹煮
メバル煮付け
デザート
鯛刺身、ぼちぼち桜鯛の季節。綺麗な色になってきました。柔らかく甘みがあって、皮目の味わいも濃い。
モウカザメの心臓刺し。初めて食べました。さくっとした歯応え、くさみは全くなく、甘みがある。
めばる煮付け、春の煮魚の定番。甘過ぎない出汁で煮あげてあり、ふわっと柔らかい身の味わいに、手が止まらない。
今日もおいしい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また次回が楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処「げんじ」
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O.翌0:00)
月曜定休
月に一度は必ずお邪魔している、お気に入りの和食処です。
真鯛刺身
もうかざめホシ(心臓)刺し
宮城『浦霞』純米酒
海老天麩羅
若竹煮
メバル煮付け
デザート
鯛刺身、ぼちぼち桜鯛の季節。綺麗な色になってきました。柔らかく甘みがあって、皮目の味わいも濃い。
モウカザメの心臓刺し。初めて食べました。さくっとした歯応え、くさみは全くなく、甘みがある。
めばる煮付け、春の煮魚の定番。甘過ぎない出汁で煮あげてあり、ふわっと柔らかい身の味わいに、手が止まらない。
今日もおいしい料理に舌鼓。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また次回が楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処「げんじ」
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O.翌0:00)
月曜定休