エビスビール、お通し(蛍烏賊酢味噌)
今回は経堂駅西側、旨い鮮魚を味わえる居酒屋「天ん洋」へ行ってきました。
マダイ、トビウオ刺し
高知『酔鯨』特別純米酒
胡瓜とワカメの酢の物
マフグ白子天ぷら
マコガレイ煮付け
こちらの「天ん洋」は、独自の仕入れルートがあるようで、築地を通ってきた物ではない、産地直送の素材もあって、出てくる料理の鮮度、味わいがとても佳いです。
今日はトビウオ刺し、マコガレイ煮付けが出色。
トビウオの口当たりはあっさりとしながら力強い旨み。山椒の効いたしっとりした身がたまらないマコガレイ。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり堪能しました。
疲れたときなど、ゆったりのんびり美味しい魚で、英気を養うのにピッタリのお店です。
今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
「天ん洋」
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌01:00 (翌00:30)
日曜定休、年末年始
今回は経堂駅西側、旨い鮮魚を味わえる居酒屋「天ん洋」へ行ってきました。
マダイ、トビウオ刺し
高知『酔鯨』特別純米酒
胡瓜とワカメの酢の物
マフグ白子天ぷら
マコガレイ煮付け
こちらの「天ん洋」は、独自の仕入れルートがあるようで、築地を通ってきた物ではない、産地直送の素材もあって、出てくる料理の鮮度、味わいがとても佳いです。
今日はトビウオ刺し、マコガレイ煮付けが出色。
トビウオの口当たりはあっさりとしながら力強い旨み。山椒の効いたしっとりした身がたまらないマコガレイ。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり堪能しました。
疲れたときなど、ゆったりのんびり美味しい魚で、英気を養うのにピッタリのお店です。
今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
「天ん洋」
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌01:00 (翌00:30)
日曜定休、年末年始