一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

5月16日

2015-05-17 23:13:38 | 食日記
冷奴(宇佐 勝ちえびラー油)





刺身(鯵、雲丹、烏賊)




滋賀『喜楽長』純米大吟醸




ホワイトアスパラ 温泉卵添え




秋田『美酒の設計』純米吟醸 無濾過生原酒




小柱とあさつきの酒醤油煎り
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5月15日

2015-05-17 13:35:32 | 食日記
キリン一番搾り、いくら長芋




鶏はつ山芋串焼




高知『酔鯨』特別純米酒




雷蒟蒻




鰈の煮付け
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経堂 居酒屋「天ん洋」 2015.04

2015-05-17 00:35:55 | 探査レポート
エビスビール、お通し(蛍烏賊酢味噌)


今回は経堂駅西側、旨い鮮魚を味わえる居酒屋「天ん洋」へ行ってきました。



マダイ、トビウオ刺し




高知『酔鯨』特別純米酒




胡瓜とワカメの酢の物




マフグ白子天ぷら




マコガレイ煮付け




こちらの「天ん洋」は、独自の仕入れルートがあるようで、築地を通ってきた物ではない、産地直送の素材もあって、出てくる料理の鮮度、味わいがとても佳いです。
今日はトビウオ刺し、マコガレイ煮付けが出色。
トビウオの口当たりはあっさりとしながら力強い旨み。山椒の効いたしっとりした身がたまらないマコガレイ。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり堪能しました。

疲れたときなど、ゆったりのんびり美味しい魚で、英気を養うのにピッタリのお店です。

今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。



「天ん洋」
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌01:00 (翌00:30)
日曜定休、年末年始
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