一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

経堂 もつ焼き「松ちゃん」 2015.01

2015-05-10 07:55:51 | 探査レポート
鮮魚のあとは鮮肉。
中野の「第二力酒蔵」で魚介を味わった後、経堂に戻り、もつ焼き「松ちゃん」へお邪魔しました。




ぼんじり




豚ハラミたたき




豚レバテキ




ネギマ




牛ホルモン焼き



〇ぼんじり
香ばしく、外はさっくり、噛みしめると脂の甘みが口に広がる。

〇ハラミたたき、レバテキ
あれば必ず頼むお気に入りのメニュー。
ハラミは肉汁じゅわじゅわ。レバテキは臭みはなくコクと甘みがある。

〇牛ホルモン焼き
内臓の脂の、甘みと深み。
なんともいえずに旨い。


今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
魚も肉も、旨いものには甘みがありますね。

またお邪魔します。
ご馳走さまでした。



もつ焼き「松ちゃん」
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
水曜定休
コメント
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