今回は経堂駅南側、農大通りにあります居酒屋「カンザワ」へ行ってきました。
ちょうど、ひと月ぶりの訪問です。
鮭の南蛮漬け
刺身盛り(鯖、ホウボウ、マダイ、ヒラメ)
秋田『天の戸』美稲 純米酒
カキフライ
生ハム ハモンイベリコ
鮭の南蛮漬け、初めて食べました。酸味を抑えたまろやかな味つけで、葱の香りが効いていました。
刺身盛りは、いつもながら新鮮でピカピカ。お酒が進みます。
カキフライ、熱々ジューシー。思わずビールを追加する。
店に入ってすぐの所に冷ケースがあり魚が並んでいるのですが、そのケースの側に生ハムの塊が置いてあり、気になっていたので注文。
ジュクセイされた複雑な旨み。香りも良く、ビールに合います。
今回も店主のカンザワさんはじめ、店員さんの応対もよくて、居心地のいいなか、おいしい魚と酒を楽しめました。
また、お邪魔します。ご馳走さまでした。
居酒屋「カンザワ」
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休
ちょうど、ひと月ぶりの訪問です。
鮭の南蛮漬け
刺身盛り(鯖、ホウボウ、マダイ、ヒラメ)
秋田『天の戸』美稲 純米酒
カキフライ
生ハム ハモンイベリコ
鮭の南蛮漬け、初めて食べました。酸味を抑えたまろやかな味つけで、葱の香りが効いていました。
刺身盛りは、いつもながら新鮮でピカピカ。お酒が進みます。
カキフライ、熱々ジューシー。思わずビールを追加する。
店に入ってすぐの所に冷ケースがあり魚が並んでいるのですが、そのケースの側に生ハムの塊が置いてあり、気になっていたので注文。
ジュクセイされた複雑な旨み。香りも良く、ビールに合います。
今回も店主のカンザワさんはじめ、店員さんの応対もよくて、居心地のいいなか、おいしい魚と酒を楽しめました。
また、お邪魔します。ご馳走さまでした。
居酒屋「カンザワ」
東京都世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂2F
17:00~翌02:00
水曜定休