一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

経堂 もつ焼き『松ちゃん』 2014.06.30

2014-11-23 02:53:11 | 探査レポート
もつ焼き 松ちゃん
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~24:00 (L.O 23:30)
水曜定休




赤星、漬け物(お通し)




セロリ浅漬け
香り、漬き加減よく、さっぱりと旨い。




ハツ刺身
さっくり歯応え、甘味があって美味しい。




じゃこ天
熱々を生姜醤油でいただく。
じゃこの風味がなんともいえず酒が進みます。




ネギマ(タレ)
ぷりっとした鳥ももを噛み締めるとジュワッと肉汁が広がる。
うんまい。




今回は経堂駅南側農大通りを進み、一つ路地に入った所にあります。もつ焼き『松ちゃん』へ。
安くて旨い新鮮なもつ刺身や串焼きが楽しめるお店。
日本酒も良いものがあり、たまに魚料理もあり、それもまた旨いです。

今宵も佳い一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。

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